Selección juvenil de voley cae 3-0 ante Colombia

Los equipos  juveniles de República Dominicana y Colombia fueron los vencedores de la fecha inaugural de la II Copa Federación, al vencer a Cuba y Perú respectivamente, en el torneo que se realiza en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, hasta el domingo 1 de julio,  como parte de las celebraciones del 70ª aniversario de la Federación Peruana de Voleibol.

Las entradas tienen un costo de 10 y 20 nuevos soles y se venden en los módulos de Teleticket

Colombia sorprendió a las locales.

El equipo juvenil de Colombia, sorprendió con un juego potente  a un equipo peruano, que no pudo controlar a sus rivales durante todo el encuentro y a pesar de contar con el apoyo de las casi 2,000 personas que llegaron al coliseo miraflorino, perdieron el encuentro por 3-0 (25-22, 25-27, 25-21)

El primer parcial, El encuentro estuvo igualado durante todo el parcial, pero la inestabilidad del equipo peruano en la distribución del balón permitió que las visitantes se llevaran en  el parcial por 25-22.

Durante el segundo parcial, lideradas por Ángela Leyva, mayor anotadora del encuentro (12 puntos), las locales lograron una ventaja parcial de 16-12, sin embargo la desconcentración volvió y a pesar de contar con un punto para set, terminaron perdiendo el parcial por 25-27.

En el tercer set, la entrenadora Natalia Málaga, mantuvo dentro del cuatro principal, a cuatro integrantes del equipo de menores, Ángela Leyva, Cristina Cuba, Andrea Urrutia y 'Magui' Frías, el equipo mostró un mejor entusiasmo pero no fue suficiente para prolongar el juego y perdieron el set por 21-25.

En el primer encuentro de la tarde República Dominicana venció por 3-1 a Cuba  (22-25 25-15 25-20 25-20)