Selección de voley cayó ante Japón 3-0 en Preolímpico Mundial

La selección nacional de voleibol femenino, no pudo iniciar con una victoria su participación en el Preolímpico Mundial que se desarrolla en Japón del 19 al 27 de mayo. El equipo local, derrotó a la escuadra nacional por 3-0 (25-13, 25-21, 25-18) en 1 hora con 11 minutos.El equipo peruano deberá jugar su segundo encuentro de la competencia ante Cuba a las 11.00 pm del día de hoy sábado 19 de mayo.

Las dirigidas por Luca Cristofani, no tuvieron un buen inicio en el juego y perdieron rápidamente el primer set por 13-25. Sin embargo, respaldadas por una agresiva participación de Carla Rueda (11 puntos) y su capitana Patricia Soto (9 puntos) en el ataque y un acertado trabajo en la segunda línea de Vanessa Palacios, desarrolló un mejor juego en el segundo parcial, pero no fue suficiente para ganar el set que perdió por 21 -25.

En el tercer set, Perú ingresó al campo de juego tomando la ventaja inicial por 2-0, sin embargo Yuko Sano, se mostró espectacular en la defensa y el ataque local contó como siempre con unas inspiradas Yukiko Ebata y Kimura Saori, ambas con 11 puntos cada una para cerrar el juego por 25-18.

Al final del juego Patricia Soto, comentó: "Nosotras tenemos que jugar mejor mañana contra Cuba. Empezamos mal y luego mejoramos en los sets siguientes, necesitamos mejorar nuestro análisis y concentración".

El Preolímpico Mundial que otorga 4 vacantes para las Olimpiadas de Londres 2012 (Los tres mejores clasificados y Un equipo asiático)

Perú: Elena Keldibekova, Patty Soto, Mirtha Uribe, Karla Ortiz, Carla Rueda, Clarivett Yllescas y Vanessa Palacios (Libero). Ingresaron: Andreína Ruiz, Alexandra Muñoz, Daniela Uribe, Angélica Aquino.