John Cusi y Judith Toribio se imponen en la 4ta fecha del Campeonato Nacional de Fondismo

La ciudad del Cusco vibró de emoción con la fiesta deportiva de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Fondismo “Cristal Tour Perú” de 10 kms.

El evento que se inició a las 09.00 horas en la Av. Ejército (debajo del puente Grau), con la participación de los mejores atletas del Perú, siendo la meta en el Cristo Blanco de la Fortaleza de Sacsahuaymán.

En la categoría varones el favorito Jhon Cusi (Cusco) realizando una extraordinaria competencia consiguió una cuarta victoria del Nacional de Fondismo 2013, empleando el tiempo de 33 minutos y 37 segundos, con este resultado se ubica en el primer lugar de este evento nacional con 40 puntos, en el segundo lugar se ubicó un nuevo atleta cusqueño Ferdinan Pacheco, quien en los primeros kms. estuvo en los primeros lugares.

En la categoría damas la competencia fue muy reñida por la presencia de varias atletas de élite, siendo al final la atleta huanuqueña Judith Toribio quien logró imponerse en esta competencia con el tiempo de 36 minutos y 49 segundos, dejando en el segundo lugar a la campeona del 2012 Hortencia Arzapalo de Cerro de Pasco, con estos resultados en la categoría damas pese a no participar en esta fecha Inés Melchor de Huancavelica continua en el primer lugar con 28 puntos.