Keniata Isaac Kimaiyo se impuso en la Maratón Movistar Lima 42k

Con un registro de 2 horas 19 minutos 12 segundos, Isaac Kimaiyo de Kenia se convirtió en el ganador del Maratón Movistar Lima 42k, que se disputó por las principales calles de nuestra capital.

Una vez más atletas de Kenia coparon los tres primeros lugares en la categoría varones, Kimaiyo, quien por segundo año consecutivo sale trunfador,  fue secundado por su compatriota Elias Kibet con 2h20m30s y por  Cristhoper Toroitch con 2h24m51.

Las damas corrieron la misma suerte en lo que respecta a las vencedoras, Ogla Jerono Kimaiyo fue primera con un tiempo de 2h40m39s, segunda Lucy Karimi 2h40m56s, tercera fue la peruana Hortencia Arzapalo 2h45m50s.

En los 21 kilómetros, categoría varones, el cusqueño Jhon Cusi fue el número uno con un tiempo de 1 hora 04 minutos 25 segundos, en la categoría femenina Judith Toribio fue la ganadora con 1h14m34s.

En la carrera de 10 kilómetros damas, el triunfo correspondió a la huancavelicana Inés Melchor tras cronometrar un tiempo de 34 minutos 44segundos; en varones, Willy Canchanya se impuso 31 minutos 26 segundos

Desde las 7 de la mañana, profesionales y amateurs recorrieron las calles de nuestra capital en la fiesta del fondismo nacional que congregó a 14 mil participantes.

Fuente: [Andina]