Peruana Mónica Chávez accedió al Mundial de Ironman en Las Vegas

La atleta peruana Mónica Chávez, superando todas las expectativas, realizó un tiempo de 5:38:36, conquistando el segundo lugar en la ruta del Ironman 70.3 Panamá, y con ello clasificó por cuarto año consecutivo al Mundial de Las Vegas. La competencia en territorio panameño, se realizó ayer domingo 3, y contó con la participación de 765 triatletas de alto rendimiento, provenientes de 35 países.

La triatleta peruana que venía arrastrando una lesión de tobillo, logró subirse al podio y clasificar al mundial. “Estoy muy emocionada, fue un día fantástico, salió todo bien” fueron sus primeras declaraciones al cruzar la meta. Completó satisfactoriamente los 1.900 metros de natación en el mar, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de maratón.

La venezolana Adriana Prieto se consagró campeona en la Categoría F35-39 con un tiempo de 5:19:45 y la italiana Ángela Fogarolli, se ubicó tercera con un tiempo de 5:43:46

Fuente: [IPD]