Bianca Boto cayó en fase de clasificación del Abierto de Estados Unidos

La tenista peruana Bianca Botto cayó por 2-0 ante la checa Karolina Pliskova, durante la fase de clasificación al cuadro general del Abierto de Estados Unidos, conocido como US Open.

Botto fue derrotada con parciales 4-6 y 2-6 en cerca de 45 minutos de juego, realizado en la cancha 4 del torneo.

La deportista nacional ofreció más resistencia en el primer set, cuando le sacó 4 juegos a su rival, mejor ubicada en el ranking de la Asociación de Tenis Femenino (WTA por su siglas en inglés).

La tenista, que entrena en Argentina, se ubica en el puesto 220 del ranking mundial femenino, mientras que su contendora de este miércoles está en la ubicación 113.

El US Open, uno de los Grand Slam de tenis más importantes del mundo, se realiza en el Centro Nacional de Tenis Billie Jean King de Nueva York y resparte 16 millones de dólares en premios entre los más de 6000 participantes.

El Perú no volvía a tener una participante femenina desde el año 1991, año en que jugó Laura Arraya.

Fuente: [Andina].