Colombia se llevó el trofeo de la II Copa Federación

La selección juvenil de Colombia logró el domingo pasado, el primer lugar de la II Copa Federación al vencer por 3-2 en un emocionante encuentro a República Dominicana (25-17, 23-25, 20-25, 25-23, 15-11) en 1 hora con 52 minutos de juego.

Colombia, que se prepara para el torneo sudamericano de la categoría, que se realizará el mes de octubre en Perú y que clasifica al Mundial Juvenil del 2013, fue la sorpresa de la competencia y con un juego agresivo ganó el torneo de manera invicta.

En la definición del tercer lugar las locales vencieron por 3-0 a Cuba (25-12, 25-22 y 25-17) que debió conformarse con el cuarto lugar del torneo, que se realizó en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, como parte de las celebraciones del 70 aniversario de la Federación Peruana de Voleibol y fue transmitido en vivo y en directo por la televisora local Frecuencia Latina.

Noche Colombiana

El equipo de Colombia liderado por María Martínez, inició las acciones dispuestas a lograr su primer título internacional de la temporada y ganaron cómodamente el primer parcial por 24-17. Sin embargo, Pamela Soriano de República Dominicana, fue la respuesta que necesitaba el equipo caribeño, para ganar los dos siguientes parciales por 25-23 y 25-20.

La definición del cuarto parcial fue dramática, con dos equipos luchando cada punto favoreció finalmente a Colombia gracias a su mayor estabilidad emocional por 25-23. En el set definitivo, la mayor agresividad de las Colombinas les permitió cerrar el juego por 15-13 en el quinto parcial, triunfo que fue celebrado intensamente por el equipo sudamericano, al conseguirse al derrotar por primera vez en su historia a los equipos de Perú, República Dominicana y Cuba.