Ciclistas peruanos logran dos medallas de oro en Sudamericano Juvenil en Bolivia

Los deportistas arequipeños Rodrigo Díaz y José Tapia, alcanzaron las medallas de oro de la categoría Sub 19 y Sub 17 respectivamente, en el Campeonato Sudamericano de Ciclismo, que se lleva a cabo en Sucre (Bolivia).

Díaz compitió en la prueba de los 28 kilómetros y cronometró 29 minutos 30 segundos; en tanto, Tapia en la prueba de los 10 kilómetros impuso un tiempo de 14 minutos 29 segundos.

Por su lado, Alonso Gomero consiguió la medalla de bronce en la categoría Sub 23, con un tiempo de 40 minutos 27 segundos.

La categoría absoluta de los 28 kilómetros fue dominada por el boliviano Juan Columba (38 minutos 26 segundos), escoltado por el peruano Jhon Cunto (39 minutos y 57 segundos) y su connacional Samuel Alaka (40 minutos 51 segundos).

Al término de la segunda fecha del campeonato, Perú figura segundo en el tablero global, con seis medallas (dos de oro, dos de plata y dos de bronce), precedido por Bolivia con 11 (tres de oro, cuatro de plata e igual número de bronce).