Julissa Diez Canseco se quedó con el segundo lugar del Abierto de España

La taekwondista peruana Julissa Diez Canseco alcanzó el segundo lugar en el Abierto de España que se disputó en La Nucia, Alicante, el pasado fin de semana, siendo la latinoamericana mejor ubicada en el torneo.

Diez Canseco quedó en el segundo lugar de la categoría femenina de -49 kilogramos, sólo por detrás de la turca Rukiye Yildirim, quien se adjudicó la medalla de oro.

La peruana venció en la primera etapa a la local Isabel Sánchez por 7-4 y luego continuó avanzando en el campeonato gracias a su victoria sobre la venezolana Emilianna Camacho por 5-2.

Luego se impuso ante las españolas Laura Urriola y Ana de la Fuente por 4-2 y 10-8, respectivamente; aunque no pudo llegar al primer lugar al ser derrotada por la turca Yildirim.

La próxima competencia de Diez Canseco será el Abierto de Suiza, a inicios de junio, donde la peruana buscará continuar mejorando con miras al mundial de taekwondo, en julio próximo.

Fuente: [Andina]